Os constituintes extrafrasais na Gramática Funcional de Simon Dik - Gasparini-Bastos, Sandra Denise (ALFA: Revista de Linguística, 2005)
Este trabalho tem por objetivo fazer algumas considerações sobre os elementos classificados por Dik (1989, 1997) como constituintes extrafrasais (ECCs). Procuramos especificar as propriedades comuns a todos os ECCs e levantar alguns problemas advindos da relação entre os constituintes extrafrasais e os elementos tradicionalmente conhecidos como satélites dentro da teoria da Gramática Funcional.