Lexicografia e Terminografia: alguns contrapontos fundamentais - Bevilacqua, Cleci Regina; Finatto, Maria José Bocorny (ALFA: Revista de Linguística, 2009)
Este trabalho faz considerações sobre a natureza e o funcionamento do trabalho terminográfico, contrapondo-o à produção lexicográfica. Partindo de experiências com a elaboração de dicionários terminológicos da área jurídico-ambiental, pondera-se que há, nos dois tipos de trabalho, duas perspectivas bastante distintas para o enfoque do léxico.