A observação sistemática da neologia lexical: subsídios para o estudo do léxico - Alves, Ieda Maria (ALFA: Revista de Linguística, 2009)
Com este trabalho, procuramos apresentar alguns resultados que nos têm proporcionado a observação sistemática da neologia lexical em um corpus jornalístico. Essa observação tem-nos mostrado, entre outros, os seguintes aspectos da formação de unidades lexicais neológicas: migração de formantes2 das línguas de especialidade para a língua comum; características comuns entre léxico e gramática, a saber: polissemia entre afixos; gramaticalização de unidades lexicais; lexicalização de afixos.