Falsos cognatos, falsos amigos ou cognatos enganosos? Desfazendo a confusão teórica através da prática - Sabino, Marilei Amadeu (ALFA: Revista de Linguística, 2009)
O objetivo deste trabalho é, primeiramente, apresentar algumas discussões referentes aos termos “falsos cognatos”, “falsos amigos” e “cognatos enganosos”. Em um segundo momento, após concluirmos que os termos “falsos cognatos” e “cognatos enganosos” referem-se a dois fenômenos lingüísticos diferentes, propomos definições distintas para cada um deles, ilustrando com exemplos da prática, baseados na Teoria dos Conjuntos Matemáticos.