Aspectos sincrônicos e diacrônicos do imperativo gramatical no português brasileiro - Scherre, Maria Marta Pereira (ALFA: Revista de Linguística, 2009)
Este texto apresenta o fato gerador dos estudos variacionistas sobre a expressão gramatical do imperativo no português brasileiro, traça as dimensões geográficas deste fenômeno variável, discute a relação entre as formas gramaticais imperativas e outras formas verbais portuguesas e latinas e sintetiza tendências da variação e da mudança do imperativo no português brasileiro.