Adquirindo a fonologia de uma língua: produção, percepção e representação fonológica - Santos, Raquel Santana (ALFA: Revista de Linguística, 2009)
Este artigo traça um panorama sobre o que sabemos a respeito da aquisição fonológica, em primeira língua – principalmente nos últimos anos, com o advento de novas tecnologias que nos permitem explorar o processo de aquisição antes mesmo de a criança começar a falar. O que significa adquirir a fonologia de uma língua? Que conhecimento é este que as crianças devem adquirir? O que os estudos sobre percepção e produção nos dizem sobre as habilidades infantis? Em que os estudos de aquisição fonológica podem ajudar no desenvolvimento das teorias fonológicas?