Norma, ideologia e a teoria da linguagem - Camacho, Roberto Gomes (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este trabalho analisa o conceito de norma sob uma perspectiva estritamente teórica. Observa-se que a fixação de uma norma prescritiva está indiretamente associada a princípios de natureza ideológica, que estão também subjacentes ao enfoque teórico das principais correntes da lingüística contemporânea.