Português do Brasil e português de Portugal: diferenças - Rodrigues, Ermínio (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Analisamos, a partir da última reimpressão do dicionário de Collins — Portuguese- English, English-Portuguese Dictionary —, algumas diferenças, principalmente lexicais, entre o Português do Brasil e o Português de Portugal.