A gramática dos casos e o "dativo" - Lima, Maria Cecília Pires Barbosa (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este trabalho faz uma apreciação de alguns estudos sobre o Dativo tal como apresentado por Fillmore em 1968 e desenvolvido e modificado, a partir de então, pelo próprio Fillmore e outros lingüístas.