O uso instrumental de línguas - Nomura, Masa (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
A análise do discurso e a lingüística textual podem contribuir de forma valiosa para o desenvolvimento de estratégias específicas adequadas à leitura e compreensão de textos em idiomas ainda não totalmentedominados pelo aluno.