O verbo e a estrutura do discurso - Almeida, João de (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
O artigo procura analisar a estrutura do verbo português, com base na crônica "Caso de Canário", de Carlos Drummond de Andrade, tentando pôr em evidência a importância do contexto para a precisão dos valores dessa classe gramatical, dadas as amplas relações que ela estabelece no discurso.