Recursos fonoestilísticos em O Ateneu de Raul Pompéia - Jubran, Clélia Cândida Abreu Spinardi (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Na primeira parte do artigo, apresentamos um estudo sobre relações fono-semàntiças, em que se discutem as relações entre significante e significado nas mensagens referenciais, emotivas e poéticas. Na segunda parte, analisamos trechos da obra O Ateneu, com o intuito de mostrar como se manifestam, no nível fônico da mensagem, características do ambiente do internato representado nessa obra de Raul Pompeia.