O coordenador interfrasal mas — invariância e variantes - Neves, Maria Helena de Moura (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Proposta uma definição semântica básica para o mas — que se refere à moção de desigaldade para os segmentos entre os quais ele ocorre —, consideram-se as diferenças existentes em diversas ocorrências interfrasais desse coordenador. Verificado o contexto típico de ocorrência, conclui-se pela consideração do mas como elemento característico de operação argumentativa.