A integração dos neologismos por empréstimo ao léxico português - Alves, Ieda Maria (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Os termos estrangeiros empregados em uma língua podem constituir estrangeirismos e empréstimos. Com base em um corpus extraído de revistas e jornais brasileiros contemporâneos, procuramos estudar a fase neológica do empréstimo e a integração desse elemento à língua portuguesa.