O espaço e a expressão linguística - Martins, Sylvia Jorge de Almeida (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Retomando esclarecimentos de Herbert Clark a respeito da percepção que tem o homemdo espaço em que se insere no mundo e tentando correlacionar essa percepção com a sua manifestaçãolingüística, este estudo analisa, em certas expressões, especialmente naquelas que denotam a localizaçãodo homem enquanto ser social, a maneira como se realiza, na língua portuguesa, a percepção desse espaço.