Estruturas frásicas com predicação recessiva em português - Arrais, Telmo Correia (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
A recessividade é entendida como um traço que leva a frase a perde um argumento. É proposta uma divisão das construções recessivas, diversa da de Tesnière, além de se considerar uma maior variedade de processos, quais sejam: a recessividade por intrasitivação, a recessividade pronominalização e a recessividade por lexicalização.