Uma versão transformacional da elipse. O apagamento em Harris - Fuchs, Cathérine; Rezende, Letícia M. (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
A sintaxe transformacional de Harris não menciona a noção de elipse, mas reserva um lugar explícito e um tratamento específico aos fenômenos conhecidos como apagamento (cuja tipologia esboçaremos no §1). Essa abordagem dos "fenômenos de apagamento" remete a um conjunto de questões teóricas semelhantes às levantadas pelo recurso tradicional à noção de elipse (§2).