Empréstimos, estrangeirismos e suas medidas - Rodrigues, Claudia Maria Xatara (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
A partir de um recorte do léxico francês, enfocaremos a possibilidade de se traduzirem para o português duas modalidades de contribuição à língua francesa: os empréstimos e os estrangeirismos, numa tentativa de resolução de eventuais problemas do ato tradutório.