A categorização da estatividade: níveis de análise - Hattnher, Marize Mattos Dall’Aglio (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este trabalho procura mostrar que, embora a caracterização dos verbos estativos possa ser assegurada dentro dos limites da frase, em alguns casos a interpretação de um verbo como de estado depende de fatores como tempo, aspecto e informações extrafrasais.