Falara-se mais-que-perfeito: estudo presente do tempo pretérito - Gonçalves, Carlos Alexandre V. (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Busca-se analisar o pretérito mais-que-períeito do indicativo, observando os contextos estruturais condicionadores de seu emprego na língua escrita e na língua falada, a íim de verificar se a forma simples deste tempo verbal está ou não em vias de extinção no português do Brasil.