As formas "hesitantes": a alomorfia na formação do plural dos substantivos em alemão - Maas, Wilma Patricia Marzari Dinardo (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Analisam-se neste trabalho as ocorrências das chamadas "Schwankungen un Doppelformen" (formas variantes e formas duplas) enquanto manifestação da escolha subjetiva do falante da língua. Aponta-se para a "contaminação" do plano morfológico pela ambigüidade criada por essas mesmas formas variantes, resultando, por exemplo, nos diversos alomorfes do caso plural em alemão. Através do arcabouço teórico de E. Nida (1967), pretende-se averiguar a possibilidade de condicionamento nas diversas realizações do plural dos substantivos em alemão.