O processo de leitura e as operações enunciativas de Antoine Culioli - Dota, Maria Inez Mateus (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este artigo, voltado para a área do ensino de língua estrangeira, procura mostrar as contribuições que o modelo de Culioli, com a teoria das operações enunciativas, pode oferecer para uma reflexão sobre o ensino de leitura.