O resgate das expressões idiomáticas - Xatara, Cláudia Maria (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Uma análise morfossintática e semântico-pragmática das chamadas "expressões idiomáticas" procura mostrar que tais expressões são sistematizáveis e, portanto, não deveriam continuar desconsideradas pelos dicionários comuns, pelas gramáticas e no ensino de línguas.