Inferência e leitura em língua estrangeira: reflexões sobre uma questão de inglês do vestibular-Unicamp - Bechara, Suely Fernandes; Castro, Vandersi Sant’Ana; Doi, Elza Taeko (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Neste trabalho procuramos mostrar que o leitor de um texto em língua estrangeira pode superar limitações no conhecimento do léxico fazendo inferências sobre o sentido das palavras que não lhe são familiares, com base em seu contexto de ocorrência. Para isso, poderia explorar "pistas" do próprio texto e mobilizar sua competência discursiva e seu conhecimento do mundo, além de sua competência lingüística.