Alguns aspectos dos estudos tradicionais sobre o ritmo e os fatos do sentido - Chacon, Lourenço (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Neste trabalho, discutimos duas posições dos estudos tradicionais sobre o ritmo que, a nosso ver, dificultam o estabelecimento de relações entre o ritmo e os fatos da significação lingüística. Essas duas posições podem ser caracterizadas como: (a) da incompatibilização entre ritmo e sentido; e (b) da tentativa de compatibilização entre ritmo e sentido.