Conceitos lingüísticos de linguagem literária - Nomura, Masa (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este estudo visa a relacionar algumas orientações teórico-lingüísticas básicas que trabalharam o conceito de linguagem literária; procura mostrar a evolução e as dimensões desse conceito, de acordo com as abordagens adotadas pelas diversas correntes lingüísticas de nossa época - estruturalista, gerativista, sociolinguística e pragmalingüística -, e inter-relacioná-las num quadro conceituai integrativo.