A comparação nas expressões idiomáticas - Xatara, Claudia Maria (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este trabalho tem a finalidade de enfocar as estruturas idiomáticas constituídas pela figura da comparação. Seus comparantes são convencionalizados pelos usuários da língua e se ligam a propriedades adjetivas ou verbais específicas que, por sua vez, são atribuídas a sujeitos comparados, de traços semânticos também específicos.