Vocabulário regional na Amazônia acreana - Isquerdo, Aparecida Negri (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
O trabalho apresenta resultados de estudo realizado acerca do vocabulário do seringueiro do Estado do Acre objetivando inventariar, descrever e analisar aspectos do léxico utilizado pelo grupo com vistas a verificar em que medida esse nível da língua pode retratar a realidade física, social e cultural da região acreana e do grupo de seringueiros em particular.