A problemática epistemológica em terminologia: relação entre conceitos - Almeida, Gladis Maria de Barcellos (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Os conceitos de um determinado domínio técnico-científico não estão isolados. Eles fazem parte de uma rede conceptual em que todos estão interligados de alguma forma. Esta rede, a que chamamos estrutura conceptual, representa o conjunto sistematizado dos conceitos de qualquer campo especializado. Assim, é possível, através dela, estabelecer e controlar as relações conceptuais e criar paradigmas definicionais, desenvolvendo, desta forma, definições de forma sistemática.