A variação da concordância verbal em textos escolares escritos - Lima, Wagner Ferreira (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Trata-se de um breve estudo sociolinguístico sobre a regra de concordância verbal em redações de alunos de 8ª série de uma escola estadual de Assis - SP. Neste estudo, destacamos os fatores que influem na variação negativa da concordância verbal e sugerimos alguns procedimentos pedagógicos para solucionar tal problema.