Operações da linguagem e algumas construções nominais - Rezende, Leticia M. (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este texto estuda algumas construções nominais do ponto de vista das operações da linguagem. Desse modo, no lugar de se estudar os valores ou significados dessas construções procura-se muito mais mostrar a natureza do processo de atribuição de significados ou valores. Na sua última parte, o texto apresenta uma orientação pedagógica para o ensino dessa construções.