A distribuição dos advérbios modalizadores na senteça: uma análise de base gerativa - Tosqui, Patrícia; Longo, Beatriz Nunes de Oliveira (ALFA: Revista de Linguística, 2003)
Apresenta-se uma análise das possibilidades de distribuição dos advérbios modalizadores na sentença, comparando-se as línguas portuguesa e inglesa. A base do estudo é a teoria dos Princípios e Parâmetros, tomando-se como referência principal a hierarquia universal de Cinque (1999).