Transferência na aprendizagem de leitura em língua estrangeira: algumas reflexões - Dota, Maria Inez Mateus (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este artigo objetiva fazer uma reflexão sobre a questão da transferência na aprendizagem de língua estrangeira, especificamente no que diz respeito ao processo de leitura. Discute posições de estudiosos dentro da psicologia cognitiva e da psicolingüística e enfatiza o trabalho do professor nos pontos comuns entre as línguas.