Discurso do outro: lá onde o sujeito trabalha - Marques, Maria Celeste Said Silva; Brunelli, Anna Flora; Possenti, Sírio (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este artigo é um estudo sobre o trabalho estratégico do sujeito a partir do discurso do Outro/outro. Sem voltar à hipótese do sujeito produtor originário, não considerando, porém, o sujeito como assujeitado, partimos da concepção de sujeito como estrategista - no sentido de Michel de Certeau em A invenção do cotidiano - e assim analisamos textos nos quais se pode verificar o trabalho do sujeito no processo discursivo.