Consoantes róticas duplas em contexto inicial de palavra nas cantigas medievais: casos de hipossegmentação - Barreto, Débora Aparecida dos Reis Justo; Cangemi, Ana Carolina (ALFA: Revista de Linguística, 2021)
Este artigo traz uma reflexão sobre os casos de hipossegmentação que envolvem consoantes róticas duplas em contexto inicial de palavras e clíticos no português arcaico (PA). O objetivo do estudo consiste em mapear, na época trovadoresca, os casos de hipossegmentação da consoante rótica em posição inicial de palavra. O mapeamento indica leve variação na grafia das palavras que se iniciam com essa consoante e a falta de espaço em branco é sistematicamente encontrada no contexto de presença de clíticos seguidos da consoante estudada.