A questão ortográfica na Gramática da Linguagem Portuguesa (1536), de Fernão de Oliveira: uma introdução - Silva, Maurício (ALFA: Revista de Linguística, 2006)
O presente artigo tem o propósito de analisar a constituição da ortografia portuguesa a partir das observações feitas por Fernão de Oliveira em sua Gramática da Linguagem Portuguesa (1536), destacando os procedimentos gráficos e fonológicos propostos pelo autor, com a finalidade de estabelecer uma norma gráfica para a Língua Portuguesa.