Para uma gramática do adjectivo - Rio-Torto, Graça (ALFA: Revista de Linguística, 2009)
Analisam-se algumas das dimensões distribucionais, morfológicas, morfossintácticas, semânticas e argumentais convocadas para a caracterização das diversas classes de adjectivos funcionalmente relevantes na língua portuguesa. Os valores adjectivais mais representativos identificados são o qualificativo, o classificatório, o argumental e o predicativo.