Revisitando o estatuto prosódico e morfológico de palavras prefixadas do PB numa perspectiva de restrições - Schwindt, Luiz Carlos (ALFA: Revista de Linguística, 2009)
Neste artigo, discutimos o estatuto prosódico e morfológico de palavras prefixadas em português brasileiro, numa perspectiva de restrições. Defendemos a hipótese de que prefixos se organizam em três tipos de configuração prosódica: incorporados, adjuntos ou compostos à base a que se ligam. A partir dos processos de ressilabação, vozeamento intervocálico, epêntese e assimilação da nasal, sustentamos a idéia de que o alinhamento entre categorias prosódicas e certas condições de estruturação da sílaba estão sobrepostas às condições de dominância, como exaustividade e não-recursividade da PW.