Teorias semânticas e a implicitação na língua(gem) - Moraes, Érika de (ALFA: Revista de Linguística, 2009)
Este artigo trata da questão da implicitação na linguagem. Faz-se uma revisão do estudo de Oswald Ducrot, especialmente a respeito da pressuposição, bem como das críticas de Paul Henry e Michel Pêcheux a Oswald Ducrot, que deram origem à concepção discursiva da pressuposição, reformulada na noção de pré-construído. Defendemos a pertinência de um diálogo entre a teoria de Ducrot e as concepções da Análise do Discurso de linha francesa, desde que sejam feitos deslocamentos teóricos que permitam uma concepção interdiscursiva da implicitação na linguagem.