O empréstimo como problema da lingüística comparada - Roth, Wolfagng (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
O autor mostra que a problemática caracterizada pelo inter-relacionamento de lingüística, norma e ideologia está aberta a pesquisa.