Marcas lingüísticas do narrador - Cintra, Ismael Angelo (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Faz-se uma análise do narrador a partir dos aspectos linguisticos. Tal análise c centrada, não na categoria verbal da pessoa — um elemento geralmente associado á questão do foco narrativo —, mas antes cm outros elementos verbais que colocam em jogo as relações entre o sujeito e o discurso. São também discutidos alguns problemas terminológicos relacionados com a abordagem lingüística para o estudo do loco narrativo.