O estado da linguística segundo o funcionalismo - Hoyos-Andrade, Rafael Eugenio (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
A atitude negativa de pessoas esclarecidas perante certas abordagens das línguas naturais,e a proliferação de teorias lingüísticas não são necessariamente sinais de ' 'crise" generalizada no estudocientífico da linguagem humana. O presente trabalho fornece argumentos para demonstrar que ofuncionalismo ou "lingüstica das línguas" não está, nem esteve nunca em "crise". A visão que o funcionalismotem do estado atual da lingüística é, portanto, uma visão otimista e promissora.