O sistema escolar e o ensino da língua portuguesa - Camacho, Roberto Gomes (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Nesie trabalho, discute-se a questão do ensino da língua portuguesa em relação ao sistema escolar em geral. Mostra-se que o conflito entre a norma culta e a variação lingüística é uma das causas do fracasso de alunos sócio-culturalmente marginalizados e sugere-se um enfoque bidialelista para solucioná-lo.