Fórmulas metalingüísticas da fábula esópica - Dezotti, Maria Celeste Consolin (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
A articulação da "história" e da "moral" da fábula se faz por meio de operações metalingüísticas. Na fábula esópica anônima, tais operações cabem a verdadeiras construções formulares, cujo funcionamento faz pressupor a existência, na cultura grega, de um paradigma estocado na competência discursiva do falante grego.