O falar da comunidade negra de João Ramalho - Spera, Jeane Mari Sant'Ana; Ribeiro, João Roberto Inácio (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este trabalho pretende explorar algumas peculiaridades lingüísticas da comunidade negra de João Ramalho, na região de Assis, SP, tendo em vista o isolamento em que essa comunidade vive. Este isolamento é resultado de uma atitude bastante resistente à inter-relação com membros de outros grupos.