As vogais átonas finais e o português do Brasil - Caruso, Pedro (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
A partir de duas tendências opostas quanto à interpretação do valor fonético das vogais átonas finais do português antigo, este estudo propõe uma solução intermediária, reinterpretando informações e utilizando dados a respeito do português do Brasil.