Sobre o discurso político - Fantinati, Carlos Erivany (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Procura-se aqui difundir uma proposta de análise do discurso político elaborada pelo germanista Hans Dieter Zimmermann. Partindo do pressuposto de que é necessário observar o objetivo do discurso político, o autor oferece um esquema que permite dividir tais discursos segundo as perspectivas da "superestimação", da "subestimação" ou da "conciliação", construídas por meio de um conjunto de figuras retóricas que cataloga.