Gramática escolar lingüística e a renovação do ensino de português - Schmitz, John Robert (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
A finalidade deste trabalho é analisar cinco livros importantes que abordam a problemática do ensino da Língua Portuguesa no Brasil com o intuito de contribuir para estudo e debate sobre os problemas do ensino da língua materna no país.