Processo de formação da gíria brasileira - Cabello, Ana Rosa Gomes (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
O objetivo deste artigo é observar como ocorrem os processos de formação da gíria brasileira, a fim de que se possa chegar à sua caracterização. Para tanto, a obra de ficção de JOÃO ANTONIO forneceu o corpus de estudo, uma vez que seus livros constituem valioso material dessa natureza.