Leitura: aspectos sociais da compreensão - Camacho, Roberto Gomes (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este trabalho discute o ato de compreensão, relacionando-o a processos sociais e ideológicos como formas de restrição do acesso à leitura.